小学生篮球赛:世界杯死亡之组觅黑马——聚焦瑞典

小学生篮球赛:世界杯死亡之组觅黑马——聚焦瑞典

【大纪元5月3日讯】本届世界杯的F组中有两支前世界冠军阿根廷和英格兰,加上非洲雄鹰尼日利亚,已经足以构成死亡之组了。不起眼的瑞典队似乎只能扮演“陪太子读书”的角色,成为其他三队的屠宰对象。但最近几周英超球队阿森纳的火爆表现不由得让人改变这一看法,因为队中的8号瑞典外援永贝里起着极为重要的作用。就是这个红发小子连续五轮联赛进六球掀起的狂飙加快了阿森纳冲击“双冠王”目标的步伐。

其实号称“北欧海盗”的瑞典有着辉煌的历史。19世纪末改国已经有了自己的足球联赛。不过他们真正引起世界的注意是在1948年伦敦奥运会中,当时他们拿到了第一个世界足球冠军。之后的1958年,在瑞典本土举行的世界杯中他们一举击败了前苏联前西德等当时的欧洲一流强队,只是在决赛中负于球王贝利领军的巴西队,最后夺得了亚军。当时的队中有名噪一时的哈姆林,利德霍姆,诺达尔。其中诺达尔在AC米兰创下的257场联赛进210球的惊人纪录至今傲视群雄无人能破。

辉煌的朝代后面就有一段时期的衰落,之后的瑞典队没有什么光辉的战绩,甚至可以说是一事无成。这小学生篮球赛种状况一直延续到上世纪90年代。1992年在家门口举办的欧洲杯上他们打入了前四。1994年美国世界杯中他们更是大放异彩夺得了季军,成为那届世界杯最黑的一批黑马。那支球队中的肯内特.安德森,布洛林,达赫林等至今为人津津乐道。(http://www.dajiyuan.com)

(责任编辑:篮球赛开幕式)

本文地址:http://www.amicommu.com/zuqiuxie_/zuqiuwangde/201912/2682.html

上一篇:篮球赛开幕式:曼城官方宣布赛季最佳 阿圭罗压哈特席尔瓦当选 下一篇:没有了