东道主智利与阿根廷双双闯进美洲杯决赛

东道主智利与阿根廷双双闯进美洲杯决赛

【大纪元2015年07月01日讯】(大纪元记者李熔石综合报导)本周中,美洲杯足球赛进行了两场半决赛争夺。凭借巴尔加斯(Eduardo Vargas)的梅开二度,东道主智利以2-1淘汰秘鲁;阿根廷则以6-1轻取巴拉圭,梅西上演助攻“帽子戏法”。当地时间7月4日,智利将与阿根廷争夺最后的冠军。

智利淘汰秘鲁 第五次晋级决赛

首场半决赛,东道主智利队在首都圣地亚哥国家体育场迎战秘鲁。数据显示两队实力相差悬殊。在国际A级赛事上,两队76次交手,智利41胜14平21负占据上风;最近10次交手,智利9胜1负占据绝对优势。

作为东道主同时也是夺冠热门的智利队,本场比赛可谓势在必得,尤其是在20分钟,他们便早早取得人数优势。当时,秘鲁球员森布拉诺大脚解围后,脚踹到智利球员阿兰吉斯的后背,被直接红牌罚下。此后,智利攻势如潮,但闯进四强的秘鲁队也不是软柿子,用稳固的防守,让主队一次次进攻无功而返。

眼看上半场比赛行将结束,智利队抓住了一次机会。第41分钟,智利中场核心比达尔策动进攻,一脚精确的长传找到了禁区左侧的桑切斯,阿森纳前锋晃过一名防守球员后,将球蹉传至禁区,前点的阿兰吉斯抢点未遂,皮球弹到后门柱,落在了拍马赶到的巴尔加斯脚下。只见智利前锋在对方两名后卫的前后夹击下,冷静捅射得手,久攻不下的东道主终于首开记录,1-0。

下半场比赛,秘鲁队大举反击。第60分钟,桑切斯前场被断球,秘鲁打出高速反击,阿德文库拉右路弧线球传中,智利后腰梅德尔前点抢在卡里略前面解围,结果将皮球垫进了自家大门,秘鲁凭借这粒乌龙球,将比分扳平,1-1。

翻看美洲杯历史,智利队是在半决赛被淘汰次数最多的球队。这粒乌龙球让国家体育场一下子安静了许多。但仅过了四分钟,国家体育场再次沸腾起来。智利队中场断球后,将球分给巴尔加斯,只见他向前匀速趟了两步,果断起脚,皮球划出一道美妙的弧线,坠入秘鲁球门死角,智利2-1再次取得领先。这是巴尔加斯本届美洲杯打进的第四球,排在射手榜首位。

最终,凭借前锋巴尔加斯的梅开二度,东道主智利2-1淘汰秘鲁,历史上第五次闯进美洲杯决赛。值得一提的是,智利队此前四进决赛,都以失败而告终,从未染指桂冠,这也成了智利球迷心中长久以来的痛处。不过,本届美洲杯,东道主球迷对“南美红魔”还是相当有信心的。这支智利队众星云集,拥有包括:“国王”比达尔、“大腿”桑切斯和“南美皮尔洛”巴尔迪维亚;外加本场比赛梅开二度、在射手榜上独领风骚的巴尔加斯。

(责任编辑:篮球赛开幕式)

本文地址:http://www.amicommu.com/zucailaoniu/luzucai/201912/2936.html

上一篇:篮球赛开幕式:西甲战火再起 皇马大胜平记录 巴萨客平 下一篇:没有了