小学生篮球赛:澳洲网球名将赖夫特宣布正式退休

小学生篮球赛:澳洲网球名将赖夫特宣布正式退休

【大纪元1月10日讯】(法新社雪梨十日电)澳洲网球名将赖夫特今天在雪梨宣布正式退出职业网坛,他说,他已没有需要力争前矛的动机。

二十九岁的赖夫特在致媒体的一封公开信中,宣布将正式退出职业网坛,这位澳洲战将在职网生涯中,曾两度在美国公开赛抡元,并曾站上世界第一的球王宝座。

自从二00一年代表澳洲参加台维斯杯败给法国后,赖夫特就未参加任何比赛,不过他并未宣布正式退休,在手臂伤势复元后,今年随时可能复出。

赖夫特在公开信中说:“我知道复出的念头只是一闪而过,不过我将正式宣布自职业网坛退休。”

他说:“二00一年年底手臂发生骨折后,经过手术治疗休养数月,我想除了身体要完全康复外,竞赛的动机也很重要。”

他说:“如果没有百分之百参赛的意愿,可能就复出无望了。到了去年年底时,一点都没有再征战的动机,因此我决定退休。”

在二00二年当选澳洲风云人物的赖夫特说,未能在温布顿称雄或再次为澳洲夺得台维斯杯,是他永远的遗憾。但是体育竞赛有输有赢,乃是天经地义的事。”

赖夫特说,目前的重心完全摆在家庭,去年八月他与妻子费珊已迎接第一个孩子诞生,他说,这是新的生涯规划的开始。

(责任编辑:篮球赛开幕式)

本文地址:http://www.amicommu.com/nbakuli/nbadongjue/201912/2883.html

上一篇:世撞赛今开打-吴珈庆 马尼拉红人 下一篇:没有了