3v3篮球赛:王治郅回归之后伤病不断

3v3篮球赛:王治郅回归之后伤病不断

【大纪元7月25日讯】(大纪元记者李熔石综合报导)法国当地时间7月23日,中国男篮参加在法国斯特拉斯堡进行的四国邀请赛,王治郅与法国队球员的拼抢中扭伤了膝盖。据医生介绍,王治郅将休息两到三周,估计他将不缺席下个月在日本举办的男篮世锦赛。

据大陆媒体报导,在王治郅回归大陆之后,他的伤病就不断。先是在国家队今年首场热身赛前与易建联相撞扭伤了脚踝;在男篮第二场热身赛中,大郅在时隔五年后代表中国男篮重新亮相大学生体育馆,他又把另外的一个脚踝扭伤,这样他不得不把两脚都绑上绷带。在中国男篮今年首次赴欧的热身赛中王治郅又在惨败意大利那场比赛中脚伤复发下场。

在法国斯特拉斯堡进行的四国邀请赛,中国男篮以57-76负于法国队。 在第三节,王治郅上场仅1分钟就在上篮落地后扭伤了自己的膝盖韧带,本场比赛他上场17分05秒,得到12分5个篮板。在这次热身赛中中国男篮取得1胜2负的战绩排名第三。

大郅的伤势是膝盖处的十字韧带撕裂。但最新消息显示,王治郅的伤势只是普通膝盖受伤,只需要休息2-3周即可,不会影响到下月19日开始的世界男篮锦标赛。姚明很可能在8月7日中国与美国“梦之七队”的比赛3v3篮球赛中复出,但届时王治郅很难上场,“明郅组合”可能要等到下月11日开始的斯坦科维奇杯上出现。@

(责任编辑:篮球赛开幕式)

本文地址:http://www.amicommu.com/nbakuli/milannba/201912/2829.html

上一篇:3v3篮球赛:富豪名人高球赛罗斯领先 力拼欧巡赛奖金王 下一篇:没有了