复兴少棒8月进军威廉波特

复兴少棒8月进军威廉波特

【大纪元7月15日报导】(中央社记者程启峰高雄15日电)“威廉波特!我们来了”高雄市复兴国小少棒队在印尼接下世界少棒联盟亚太区冠军锦标旗时,全队欣喜若狂,随队校长李素贞也第一时间打越洋电话回高雄传捷报。

复兴少棒在1996年进军美国威廉波特,为台湾拿下第17座世界少棒冠军。事隔14年后,复兴国小少棒肩负乡亲重振少棒雄风厚望,7月8日搭机赴印尼泗水,力拼重返威廉波特资格,全队将士用命下,连战皆捷,一举拿下冠军,8月20至29日将进军威廉波特。

复兴少棒在资格赛5战5胜,且1分未失,以“全完封”之姿拿下亚太区代表权;复兴先后面对泰国、印尼、关岛、韩国,各以13比0、18比0、2比0、3比0获胜,今天再以10比0轻取菲律宾,拿下亚太区代表权。 

夺冠消息传回高雄,以前在美国求学时代就曾驱车到威廉波特看球的高雄市教育局长蔡清华相当开心,并立即打越洋电话道贺。他说,复兴少棒在1996年就曾拿下台湾迄今最后1座的世界少棒冠军,14年后再度重返威廉波特,对他们极具信心。

这次带队远征印尼的复兴国小李素贞向蔡清华表示,看到国旗在比赛会场飞舞,心中非常感动。比赛期间,台湾的国旗与其他国家国旗并列飘扬,看台上每场比赛加油团都振奋地挥动国旗。

蔡清华转述李素贞越洋电话指出,当大会宣布复兴少棒荣获冠军,取得亚太地区少棒代表权,队员拿着国旗绕场接受全体观众欢呼与祝福,会场观众大喊“台湾加油、台湾加油”,很多国家的成员纷纷过来向队员道贺。印尼副省长致词时,也预祝复兴少棒能在威廉波特世界大赛争得最高荣誉。

他说,这次胜利绝非侥幸,比赛期间,没有赛程的时候,队员们都在球场练球,不敢松懈,每天早出晚归,教练团全程参与训练,随队人员也全程陪伴照护,在食衣住行方面,都经过精心规划与安排,让球员能随时保持最佳状态应战。

蔡清华表示,李素贞告诉他,复兴小将每场比赛都完封对手,让每个国家的教练都竖起大拇指称赞不已,各国球员都争先恐后想与台湾的球员拍照留念。

他又说,李素贞特别感谢赛事期间当地侨胞对球队的鼎力相助及悉心照顾,透过这次比赛,让台侨的心紧密凝聚在一起,是这次球赛的另项收获。

(责任编辑:篮球赛开幕式)

本文地址:http://www.amicommu.com/nanpaizongjuesai/oulian_juesai/201912/2431.html

上一篇:篮球赛开幕式:梅西逃税案 西法院裁继续调查 下一篇:没有了