3v3篮球赛:世锦赛中国体操女队全军覆没

3v3篮球赛:世锦赛中国体操女队全军覆没

【大纪元11月26日讯】在第36届世界体操锦标赛女子4个项目的半决赛中﹐曾在预赛中有出色表现的中国小将张楠在高低杠和平衡木项目上连连失误,自由操比赛虽然发挥正常,但因起评分太低,最终无缘决赛。至此,中国女队无一人进入单项决赛。

张楠参加的首个项目是高低杠。她在做杠上连接动作时腿有些弯曲,落地时又向前跨了一小步,最后只得到了9.025分。第10名的排名也意味着张楠无缘成绩最好的8名选手参加的决赛。

也许是高低杠比赛的出师不利影响到了张楠的情绪。在随后进行的平衡木半决赛中,曾排在预赛第一的她两次从平衡木上掉下,并不幸将腿蹭伤。虽然张楠忍着伤痛坚持完了比赛,但这两次严重失误葬送了张楠参加决赛的资格。

在最后一项自由操比赛中,预赛排名第一的张楠较为出色地发挥了自己的水平,但由于她的整套动作难度较小,起评分仅有9.60分,张楠最终只得到了9.225分,排在参加半决赛16名选手的第10位。

由于中国女队另一名选手康欣在平衡木和高低杠预赛中被淘汰,所以中国女队在本届世锦赛上无人进入单项决赛。

亚运会后中国选手疲惫不堪,短期内调整不过来;因为受伤等原因只来了两名女选手;康欣和张楠都是第一次参加世界大赛,这些都是造成失利的客观原因。此次失利也暴露了一些深层的原因。如中国女队的队员退役过早﹐运动寿命过短﹐造成了交接班过于频繁﹐在重大比赛中缺少领军人物。从一些细节上讲,中国女队在训练环节也有不足。

3v3篮球赛

在女子组四个项目中全部被淘汰,这在中国体操队自参加世锦赛以来还是第一次。 ◇

(责任编辑:篮球赛开幕式)

本文地址:http://www.amicommu.com/manlianyaodao/manlianjilu/201912/2884.html

上一篇:小学生篮球赛:雅典奥运中国女排胜古巴坐二望一 下一篇:没有了