勇士20分优势遭逆转热火五连胜

勇士20分优势遭逆转热火五连胜

(大纪元记者高小虔综合报导)美国时间1月1日,相对于塞尔蒂克的连败,热火不减迅猛的气势,面对勇士完成20分的大逆转,完成五连胜,无限接近东区第一。勇士在赖特(DorellWright)全场30分的扫射下,半场就砍下72分,最多领先到20分。但热火开始加强防守后,末节追平比分后,一路绝尘,最终以114-107战胜了勇士。

由于是新年第一天,热火今天没有按惯例举行投篮训练,这在一定程度上也影响了球员的状态。上半场,热火松懈的防守一共让勇士得到了72分,创造了他们本赛季半场失分的纪录。詹姆斯(LeBronJames)在赛后则赞扬了对手的进攻:“我们在精神上没有做好准备,他们上半场的进攻把我们的防守完全击碎了,而我们自己没有像平常一样做好防守,最多一度落后20分。”

勇士最耀眼的是热火弃将多雷尔-赖特,他今晚21投12中,三分球13投6中。主将蒙塔-艾利斯(MontaEllis)拿下25分7助攻,大卫-李(DavidLee)也有13分12篮板的两双演出。

但这都比不上热火三巨头的威力,詹姆斯、韦德(DwyaneWade)、波什(ChrisBosh)合砍70分,下半场35分的贡献与勇士全队得分相同。而更值得称道的依旧是他们坚不可摧的防守,轰下20分11篮板的波什说:“一旦我们防守找回了节奏,比赛就容易多了。”上半场两节都有36分演出的勇士,第三节9分钟一分未得,让热火追到一分差距,最后一节还连续被打出0-8和2-7的攻势,胜负之势至此逆转。

不过,赛后记者会上大家似乎更关心别的话题。在刚刚公布的全明星第二轮投票结果中,波什在东区前锋仅排名第五,极有可能成为三巨头中唯一落选的成员。面对质疑波什爽快的说:“当然希望选上,但我真的没怎么把心思放在全明星的投票上,我目前就想好好打球,然后帮助3v3篮球赛球队赢球。”

接着记者的问题转向韦德和詹姆斯,两人的MVP之争是否划下句点,因为詹姆斯赛前谈到两人应该都没机会拿。赛后韦德倒是认为:“我不可能获得MVP的,但我们要为詹姆斯争取这项荣誉。”

此外,热火本场获胜后,胜率仅落后东区第1的波士顿凯尔特人0.031,双方没有胜差。

(责任编辑:篮球赛开幕式)

本文地址:http://www.amicommu.com/huocunvslewo/yuenanvshan/201912/1924.html

上一篇:篮球赛开幕式:世纪拳赛门票天价难求 下一篇:没有了