篮球赛开幕式:睽违3年王宇佐ATP首胜

篮球赛开幕式:睽违3年王宇佐ATP首胜

【大纪元7月6日报导】(中央社记者吴协昌洛杉矶5日专电)台湾男子网球好手王宇佐今天在坎波名人堂网赛中后来居上,以2比1击败第3种子俄罗斯的库尼辛并获得晋级,也拿下睽违3年来在ATP的首胜。

世界排名最高一度来到85名的王宇佐,因为腕伤,逾3年都未在ATP等级的比赛中出赛,世界排名也一度遭到取消。不过,王宇佐去年底复出后,表现渐入佳境,目前世界排名已到491名。

王宇佐在会外赛连闯3关晋级,也是3年来首度在ATP比赛中亮相,首轮面对库尼辛(IgorKunitsyn),两人曾在2006年温布顿交手,当时王宇佐拿下胜利。

王宇佐今天与库尼辛激战3盘,第1盘就打了1个多小时,库尼辛以6比4拿下,在第2盘也取得5比4领先,并拥有发球局。不过王宇佐此时集中精神,一口气连拿12分,反以7比5扳平。

决胜盘库尼辛虽然又先破了王宇佐的发球局,但王宇佐随后一口气连拿4局,最后以6比2逆转拿下胜利。

王宇佐接受中央社记者访问时表示,这场比赛最后还打到抽筋,其实打的也不太好,状况不如会外赛时,但一直想拼,看能不能拼回来,终于被他等到机会。

能拿下睽违3年来在ATP的首胜,王宇佐坦承恢复不少信心,但如果想要更上层级,心理、体能与技术都还要再加强。

(责任编辑:篮球赛开幕式)

本文地址:http://www.amicommu.com/huocunvslewo/qifuvsjinze/201912/1492.html

上一篇:小学生篮球赛:AC米兰队名将维耶里为世界赛远走法国 下一篇:没有了