《国华杯台日女子高球对抗赛》激战3天输在最后一刻

《国华杯台日女子高球对抗赛》激战3天输在最后一刻

〔自由时报记者赵新天╱台北报导〕国华杯台日女子高尔夫对抗赛昨天在寒风中结束,日本队在最后一回合十二组一对一对抗赛赢得七组,以总积分二十六比二十二力克台湾队,带着胜利回家。

 第三回合虽是晴时多云的好天气,但风势不小,气温偏低,上午十时双方队长蔡丽香和藤原利绘率先出发,揭开十二组个人对抗序幕。

 久未参与比赛的蔡丽香全力争胜,打完前十洞保持两杆领先,即使第十四洞吞下双柏忌,她仍领先藤原一杆。没想到第十五洞起,蔡丽香注意力难以集中,连掉三杆,种下败因,最后以八十三杆比八十二杆,一杆之差饮恨。

 第二组陈佳慧状况不佳,十杆之差惨败在松原衣江手下。

 台湾队第三、四组派出石惠如、骆淑祯,她们都很争气,各以三杆之差击败森山江里子和香山景子,暂把团队积分扳平。不过,接下来的黄璧洵、吕雅惠都以一杆之差惜败,吕晓娟三杆之差不敌吉田知惠,战况急转直下。

 虽然洪沁慧以单日最低的七十一杆,六杆之差大胜门川恭子,资深名将涂阿玉更以八杆之差,轻取浅野彰子,台湾队仍落后两分。

 最后三组的魏筠洁、黄玉珍和曾秀凤必须赢两组才能扳平。其中黄玉珍进入后九洞逐步超前池谷久美子,曾秀凤却一路落后上野敦子,使魏筠洁与河野春美这组的胜负最具决定性。

 魏筠洁前九洞落后一杆,第十和十一洞又输掉两杆,战至最后三洞还带着三杆落差。但她努力追赶,第十六洞送进十二呎博蒂,第十七洞河野春美三推杆吞柏忌,双方只差一杆。

 最后一洞决战,魏筠洁开球进沙坑,第二杆奋力拼上果岭,但距离甚远。河野第二杆打过头,但顺利回切到洞口附近,保住平标准杆。魏筠洁博蒂长推差了几吋没进,一杆之差饮恨,日本队见胜负底定,兴奋不已,还把队长藤原高高抛起庆祝胜利。

 赛后藤原利绘表示,三年前日本队输给台湾队,这次获胜算是扳成平手。这样的交流方式让她和日本队员获益良多,希望仍有机会再到台湾参赛。

 台湾队长蔡丽香则说:“这个结果当然觉得遗憾,但我们的选手都已尽全力,希望双方日后还有机会对抗交流。”(http://www.dajiyuan.com)

(责任编辑:篮球赛开幕式)

本文地址:http://www.amicommu.com/huocunvslewo/meisivslangsi/201912/1940.html

上一篇:3v3篮球赛:卡洛斯谈梅西C罗区别皇马天王每天都在努力变好 下一篇:没有了