八战八捷德国率先晋级欧洲杯决赛圈

八战八捷德国率先晋级欧洲杯决赛圈

(大纪元记者岳剑明德国报导)9月2日,欧洲杯A组比赛中,德国队主场6:2大胜奥地利,以全胜的战绩成为第一支晋级明年在波兰和乌克兰举办的第14届欧洲杯决赛圈的球队,这也是德国队自1982年世界杯预选赛以来的最佳战绩。德国中场核心厄齐尔首演帽子戏法;波尔蒂、许尔勒、格策各攻入一球。

和奥地利一役,德国队只需踢平对手,就将提前两轮晋级。战前,主教练勒夫下达了必胜令。两队历史上交手34次,德国21胜6平7负占据绝对优势。勒夫排出拿手的4231阵型。老将克洛泽突前,波尔蒂和穆勒担任左右边锋,厄齐尔出任前腰,小猪和克罗斯双后腰,诺伊尔把守大门。奥地利则以阿瑙托维奇、哈尼克领衔七名德甲球员出战。

厄齐尔摆脱对方防守(DennisGrombkowski/Bongarts/GettyImages)

比赛仅8分钟,德国队取得梦幻开局。小猪右路下底传中,奥地利后卫头球解围,但球没有飞太远,厄齐尔凌空低射破门。23分钟,德国队扩大战果,厄齐尔和克洛泽打出漂亮撞墙配合,皇马精灵杀入禁区,晃过出击的奥地利守门员将皮球送入空门,2:0。5分钟后,后卫巴德斯图贝尔助攻,长期低迷的波尔蒂小脚度左脚劲射破门,3:0。此后,松懈的德国队被奥地利扳回一球。

厄齐尔晃过守门员攻入第二球(ODDANDERSEN/AFP/GettyImages)

下半场,第47分钟,德国队反击,穆勒头球后蹭,厄齐尔接球杀入禁区,左脚低射再下一城,4:1,德国队重建3球领先优势。这是厄齐尔在国家队首次上演帽子戏法,也是2004年5月27日,巴拉克在一场7:0大胜马尔他的友谊赛中独中四元以来,德国队第一次有中场球员完成这一杰作。担任球评的卡恩称赞厄齐尔,进过西甲一个赛季的锤炼,厄齐尔彻底克服了门前软脚的阿格琉斯之踵,成为了德国队强有力的破门机器。51分钟,奥地利利用德国队打盹之际攻破诺伊尔的十指关,不过,德国队仍牢牢控制着比赛的节奏。84和88分钟,替补上场的许尔勒和格策分别攻入一球,德国队以6:2轻取奥地利。

德国新星许尔勒攻入一球(JoernPollex/Bongarts/GettyImages)

天才少年格策凌空垫射破门(JoernPollex/Bongarts/GettyImages)

此役,长期处于游离状态的波尔蒂状态回勇,除了打入一球以外,在左路给奥地利制造了不少麻烦。战前,勒夫和他进行了长时间的单独交流,敦促波尔蒂尽快改善状态,否则主力位置不保,从而激发出了科隆王子的潜能。替补波尔蒂出场的许尔勒也打入一球,七次穿上国家队球衣的许尔勒已有四球进账,延续着这颗新星在俱乐部和国家队的神勇状态,再次挑战波尔蒂长期铁板一块的主力位置。勒夫表示,他乐见这种竞争状态的出现。出场5分钟的格策,同样以一粒惊人的凌空垫射得分,成为波尔蒂左边锋位置的另一个强大挑战者,这将彻底解决长期以来让勒夫闹心的左边锋位置。此前,波尔蒂一场专业九段;一场业余初段的神经刀表现让勒夫实在无奈。

(责任编辑:篮球赛开幕式)

本文地址:http://www.amicommu.com/huocunvslewo/matevsmalong/201912/1923.html

上一篇:篮球赛开幕式:博格巴愿意今夏回归斑马军团尤文清仓大甩卖只为赎回心上人 下一篇:没有了