来台打8强赛韩国目标非台湾

来台打8强赛韩国目标非台湾

【大纪元2月25日讯】〔自由时报记者罗惠龄/台中报导〕奥运八强资格赛最后一场是传统大戏台湾对韩国,门票早已被一扫而空,不过对两队来说,其实并不将主要对手放在彼此身上,相较于去年亚锦赛,韩国队这次再度来台,对台湾队的敌视感显得减低许多。

参加八强赛的8支参赛球队,比较有机会抢下奥运门票的包括台湾、韩国、澳洲、加拿大及墨西哥5队,综观这5队实力,以韩国队实力最好,其他4队在伯仲之间,因此,彼此的盘算,都会选择不与韩国硬拼。

韩国队也是如此计划,加上对台湾的比赛是在最后一场,能否取得奥运门票,原则上在前6场应该就已底定,因此,他们与台湾队一样,宁可先把目标对准澳、加、墨。

去年亚锦赛,台、日、韩3强相争,只有冠军队能取得奥运资格,难度很高,3队为了争夺冠军,球场上气氛也变得相当诡谲。

这次韩国二度来台打八强赛,阵容虽有变动,不过球队气氛却明显感觉轻松,包括媒体在采访上也较为放宽,这几天对台湾媒体也是如此,而他们打探台湾队敌情的次数显得少了很多。

即使如此,基本的情搜还是不可少,台湾队的练习赛,韩国特别派员观察,昨天韩国队练习赛,中华棒协也派遣情搜人员到场。

(http://www.dajiyuan.com)

(责任编辑:篮球赛开幕式)

本文地址:http://www.amicommu.com/huocunvslewo/liaoningvsgaosu/201912/1534.html

上一篇:半决赛葡萄牙vs威尔士情报解析 下一篇:没有了