半决赛葡萄牙vs威尔士情报解析

半决赛葡萄牙vs威尔士情报解析

雷速体育讯北京时间7月7日凌晨3点,本届欧洲杯首场半决赛就将在葡萄牙和威尔士之间展开对决。对于葡萄牙队而言,他们在最近5届欧洲杯上有4次都打进了4强。而威尔士队则是时隔58年再次征战国际大赛,“欧洲红龙”每一步都在创造新的足坛历史。

交战历史:

本场比赛是两队首次在大赛中相遇,此前双方一共进行过3场友谊赛,葡萄牙队2胜1负稍占上风。这3场比赛分别是1949年葡萄牙3-2威尔士、1951年葡萄牙1-2威尔士、2000年葡萄牙3-0威尔士。

葡萄牙队历史数据:

葡萄牙最近的6场欧洲杯比赛常规时间全部战平,其中包括本届欧洲杯5场比赛(1-1冰岛、0-0奥地利、3-3匈牙利、0-0克罗地亚、1-1波兰),以及2012年欧洲杯半决赛0-0西班牙。

本场比赛将在里昂进行,小组赛第三轮葡萄牙3比3战平匈牙利的比赛正是在这里举行的,C罗在这场比赛中打破了两项记录:欧洲杯出场王(17场)、历史首位在4届欧洲杯上都有进球的球员。

对阵威尔士,C罗将成为历史上首位能参加三次欧洲杯半决赛的球员,前两次分别是在2004年和2012年。

来自葡萄牙的俱乐部在里昂总共踢过7场欧足联比赛,战绩2胜3平2负。

葡萄牙历史上总共进过7次欧洲杯决赛圈,5次打进4强,但仅赢过1次(2004年2-1荷兰),而其余3次均能进入加时(1984年加时2-3法国、2000年加时金球1-2法国、2012年点球2-4西班牙)

葡萄牙在世界杯上打进过两次半决赛,全部失利(1966年1-2英格兰、2006年0-1法国)。

威尔士队历史数据:

本届欧洲杯是威尔士队历史首次打进大赛半决赛阶段,此前威尔士国家队所有级别的球队都从未能做到过这一点。

威尔士上一次也是唯一一次参加国际大赛是在58年前1958年世界杯上,尽管打进了8强,但他们在1/4决赛中0比1不敌最终夺冠的巴西队,打进唯一进球的是17岁的贝利。

在本届欧洲杯预选赛阶段,威尔士队总共打进了11球,贝尔一人贡献7球2助;而本届欧洲杯上,威尔士目前共打进10球,贝尔打进3球并造成对手1粒乌龙。

此前威尔士的球队从未在里昂踢过正式比赛。

双方球员:

本场比赛双方共有3名主力累积黄牌停赛:威尔士(拉姆塞、本-戴维斯)、葡萄牙(威廉-卡瓦略)

现俱乐部队友:C罗、佩佩、贝尔(皇马,2013年至今)

前俱乐部队友:埃德尔、阿什利-威廉姆斯、尼尔-泰勒(斯旺西,2015年)

C罗最近两场在里昂参加的比赛都打进了两球(2011年欧冠小组赛皇马2-0里昂、本届欧洲杯小组赛葡萄牙3-3匈牙利)。

葡萄牙队替补门将安东尼-洛佩斯目前正效力于里昂俱乐部,他是里昂的主力门将,这里也是他的主场。

(责任编辑:篮球赛开幕式)

本文地址:http://www.amicommu.com/huocunvslewo/liaoningvsgaosu/201912/1254.html

上一篇:克洛普没有库蒂尼奥一样取胜 下一篇:没有了