小学生篮球赛:连克大小威艾宁不怕黑

小学生篮球赛:连克大小威艾宁不怕黑

【大纪元9月9日讯】〔自由时报记者许明礼/综合外电报导〕比利时球后艾宁(Justine Henin)昨天在美国公开赛女单准决赛以7:6、6:4力克大威廉丝,今天将和俄罗斯女将库兹涅索娃争夺后冠。

尽管艾宁在8强赛宰掉小威廉丝气势正旺,但她过去和大威交手8次只赢过一次,赛前小学生篮球赛许多人都预测大威会赢,但被“唱衰”的艾宁却打出生涯重要的一场胜利。

“这是一种很棒的感觉!”艾宁说:“我坚信我能做到,这或许是我赢球的原因。”

艾宁上一次和大威交手要追溯至2003年澳洲公开赛,不过,物换星移,这4年半来艾宁夺下6座大满贯赛冠军,并荣登世界球后宝座。

不再惧怕黑色双威

艾宁心里很明白,过去她和威廉丝姊妹对战时缺乏自信,但这一年很多事情都改变了,她更信任自己,对大、小威她仍保有一定的尊敬,却不再害怕她们。

艾宁认为,能够在同一场大赛干掉大、小威,是一项很艰难的挑战,但她做到了。上一次完成这项壮举是2001年澳网的辛吉丝。

头号种子艾宁冠军战将遭遇第四种子库兹涅索娃,库娃稍早以3:6,6:1,6:1逆转打败同胞选手夏威塔姬,晋级决赛。

艾宁曾与库兹涅索娃对战16次,取得14胜2负的压倒性优势,但两人上次交手是在今年柏林红土赛事,由库兹涅索娃获胜,艾宁亟欲复仇,为今年美网画下完美句点。

(责任编辑:篮球赛开幕式)

本文地址:http://www.amicommu.com/huocunvslewo/huosaivsdanfu/201912/2812.html

上一篇:篮球赛开幕式:澳网赛 第二种子库兹妮佐娃爆冷出局 下一篇:没有了