国际足联最新排名 荷兰第一 挤掉西班牙

国际足联最新排名 荷兰第一 挤掉西班牙

【大纪元2011年08月24日讯】(大纪元记者高磊综合报导)国际足联日前公布了最新一期的FIFA排名。荷兰上升一位排名世界第一,这是荷兰自1993年8月FIFA创立国际足联排名系统后首次登上榜首位置,西班牙则滑落至第二。排名三到七的分别是德国、英格兰、乌拉圭、巴西以及意大利。葡萄牙名列第八,阿根廷第九克罗地亚第十。

亚洲球队中,日本队与科特迪瓦和法国队并列排名世界第15,依旧排名亚洲第一,澳大利亚同样上升一位列世界第22位,紧随其后的是韩国和伊朗,分列33和53位。中国队排名上升四位3v3篮球赛名列世界第69,亚洲第五。

在本次巴西世界杯亚洲区预赛20强赛中,中国和新加坡、约旦以及伊拉克分在一组,这三支球队分在排名亚洲第18、第9以及第15。

在上个月的排名中,中国队列亚洲第五,这最终帮助国足锁定了世预赛20强赛的种子资格,而当时第73位的排名创下了国足近48个月的新高。而在本次计分阶段,中国队共进行了两场国际A级赛,其中7月28日客场6-1大胜老挝后顺利晋级20强赛,高家军凭此收获322.50分;随后在8月10日主场1-0击败牙买加,这也是高洪波执教国家队的最后一场比赛,国足凭此拿到407.16分。这也是国足近62个月来排名新高。

(责任编辑:篮球赛开幕式)

本文地址:http://www.amicommu.com/huocunvslewo/huosaivsdanfu/201912/2426.html

上一篇:世界杯仅剩10天 开幕式场馆仍未建成 下一篇:没有了